【厚木市】肉汁がジュワーッと出てくる手作り肉まん専門店が、アツギトレリス1階中庭にありました!
戸室にあるアツギトレリス1階(ロピアの前)に、手作り本格肉まん専門店「Shan-Shan-Bao(シャンシャンバオ)」があります。
ロピアで買い物した後、駐車場に向かう途中に、いちごあめが、なんともおいしそうに、そして、肉まんと水餃子の肉汁の誘惑に吸い込まれるように、今回立ち寄ってみました。
いちごあめは、冷凍されていて、ひんやりとしたいちごと飴がシャリシャリとして美味しいです。いちごあめ(3個入り)は、290円。数量限定です。
肉まんは、生地から手作りしていて、国産ブランド豚『箱根山麓豚』の旨味が肉包に封じ込められています。肉汁たっぷり、皮はもちもちの本格肉まんになっています。国産にくまんは、250円です。他に、あんまんと黒胡麻あんまんもあります。
水餃子は、にんじん水餃子(鹿児島黒牛・人参・生姜)、緑水餃子(セロリ・長ネギ)、白水餃子(えび・椎茸)があります。490円です。
水餃子は、冷凍された状態にてテイクアウトができます。調理の際は、冷凍のまま、沸騰した鍋で7分ゆでるだけで出来上がりです。
出来立ては、肉汁がプシューっと飛び出してきて、皮はもちもち、中身はジューシー!子供たちもパクパクと美味しく食べられました。
一つ一つ丁寧に手作りされている、肉まん・水餃子です。オーナーの人柄の良さも、溢れんばかりにでております。こちらでは、アユモにスポット登録されているので、厚木の繋がりが楽しくなりますね。
【厚木市】レンブラントオンラインショップは、地域密着型のセレクトショップです。『青空と大地 食の市』の商品が販売開始しました。
手作り肉まん専門店 SHAN-SHAN-BAOは、こちら↓