【厚木市】朝市でおなじみの「打ち粉庵」に行ってきました。暑い夏は、サッパリしたお蕎麦が食べやすい。

本厚木駅から車で約17分、国道129号線を相模原市方面へ進み、斜め左方向に曲がると左側に打ち粉庵があります。

打ち粉庵

駐車場は、お店の横にあります。

駐車場

厚木市内でお店を営業を始めて26年、以前は大和市にお店を構えていたので合わせると32年になる毎朝ご主人がそばを打っている手打ちそばが美味しいお店です。

店内

店主が天気などを考慮してそばを打っているので、そばが終わったらお店の営業が終わります。

打ち粉庵

注文したのは、三段割子そば(とろろ・大根おろし・海老天付き)1,200円です。

三段割子そば

一段一段、楽しめる創作メニューです。その他にも創作メニューは楽しめるおそばになっています。お店に行かないとご紹介できないので、ぜひ確かめに行ってみてください。

肉せいろ

こちらは、肉せいろ850円、冷たいおそばと温かい肉汁付きです。

そば

細麺のおそばが、コシがしっかりしていて、ツルツルとのどごしなめらかで食べやすいです。お値段もお手頃がとても嬉しいです。

店内

毎週木曜日が定休日です。お昼と夜の営業です。

金魚

入り口には立派な金魚がいっぱいいて驚きます。

打ち粉庵

ご夫婦で営業されているおそばやさん。店主も女将さんもとても感じが良く居心地がよいお店です。駅から少し離れていますが、遠くても食べに行きたい店主の手打ちそばです。ぜひ食べに行ってみてはいかがですか? 

打ち粉庵はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!