【厚木市】1月11日(水)から「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」期間限定販売! 外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめます。
ミスタードーナツは、2023年1月11日(水)から、鎧塚 俊彦氏と「食感の重なり」にこだわって共同開発した商品「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種を期間限定で発売します。
市内にあるショップは、本厚木駅直結の「本厚木ミロード」のミロードイースト1階に「ミスタードーナツ本厚木ミロードイーストショップ」が入っています。
本厚木ミロードでは、1月2日(火)の初売りより、15日(日)までのあいだ、MYLORD BARGAINを開催中です。お買い得にお買い物が出来るチャンスです。
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された‟食感”の重なりを作り出すパティシエ 鎧塚シェフと共同開発し、‟ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの‟食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。
◆トリオレショコラ◆
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げました。
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げました。
◆ノワドココ◆
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞っています。
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞っています。
◆ピスターシュ◆
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
◆モンブラン◆
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
■ヨロイヅカ式ショコラセット 992円(税込)※テイクアウト専用
『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』からお好きな4個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れてお渡しする、テイクアウト専用のセットを1月11日(水)より数量限定で販売いたします。
『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』からお好きな4個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れてお渡しする、テイクアウト専用のセットを1月11日(水)より数量限定で販売いたします。
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」自分へのご褒美に食べたいですね。ミスタードーナツのおかげで鎧塚シェフとの共同開発した商品が食べられるのが嬉しいです。
第2弾も1月25日(水)から販売予定です。発売開始が楽しみですね。ミスドとコラボの商品にワクワクが止まりません。