【厚木市】いよいよ5月10日(土)林に地場産みそしる「わんだほ」オープン!地域のお野菜を使った美味しい和食が食べられます。
林のラーメンパワースポット厚木店の跡地に、地場産みそしる「わんだほ」が2025年5月10日オープンします! 本厚木駅から車で約10分、
市内で「人の居場所」をテーマに活動しているミュージシャン上野 友輝さん( TOT WORKS )と店長のマッチさんの二人がオーナーである地場産みそしる専門店「わんだほ」がオープンします。
美味しいお味噌汁に地元の野菜、平飼い卵を使い、地産地消、安心の食材を使い、おいしくにぎわう居場所がいよいよオープンです。
日時:2025年5月10日(土) 16:00~17:00
※1ドリンク注文
▼オープン日スケジュール
11:00 オープン
15:00 通常営業 終了
16:00 トット記念フリーライブ
17:00 イベント終了 ご歓談
18:00 完全閉店
わんだほが、どんなお店なのかオーナーからSNSにコメントがありましたのでご紹介します。
おいしかった、たのしかった、またね。そんな笑顔をたくさん見せ合えるお店を目指します。
・地場産野菜のみそしるとごはん
・豚汁とごはん
・合わせ味噌のキーマカレー
・2種のチャーシュー丼
・平飼いたまごの鶏そぼろ丼
・豚の角煮と煮たまごなどなど
店舗内には、地元厚木のアーティストの方の展示販売もあります。オープンには、政木アニーさんの作品展示がされています。展示販売になりますので、お家にお迎えしたい作品があった場合は、スタッフの方にお伝えくださいね。オープンが楽しみですね。
地場産みそしる「わんだほ」はこちら↓