【厚木市】自家製米粉のバウムクーヘンが美味! 栗の里で毎週土曜日10時〜11時限定のとってもお得な朝市に行ってきました。

山際にある老舗レストラン「レストラン栗の里」では、自家製米粉を使ったバウムクーヘンを販売しています。現在販売場所は、レストラン栗の里厚木山際店、橋本二本松店、横浜SOGO地下2階かながわ屋、夢見市、厚木グリーンセンター、平塚花菜ガーデンで販売中です。

バウムクーヘン

その米粉のバウムクーヘンをとってもお得な価格で毎週土曜日10時〜11時限定で米粉のバウムクーヘンの朝市を開催しています。

ミニバウム

朝市だけのお楽しみ、数量限定で気まぐれアウトレット500円(お一人様一個まで)や、朝市限定の新米はるみの販売もあります。訪れた日は、10時10分ごろに到着したら時点でアウトレットバウムクーヘンとお米は完売しておりました。

農地

お米から作っている米粉のバウムクーヘン。安全で美味しいお米を育てています。

朝市

朝市でしか買えない、焼き立てミニバウム税込み300円。定価税込み1,674円のバウムクーヘン(ソフトプレーン)が税込み1,000円で販売しています。

ハードタイプ

おっきなハードバウムは定価税込み1,750円のところ朝市価格税込み1,498円にて販売しています。

箱入りバウム

朝市だけの特別な箱詰めギフトもできます。大2個入りの箱や、ミニバウム3個用箱、ミニバウムの詰め合わせの箱、朝市だけの詰め合わせができます。

米粉バウムクーヘン

レストランでは、詰め合わせはできませんので、贈り物や手土産に箱詰めできるのは朝市だけの特権ですよ。ギフトにいかがですか?

栗の里

米粉のバウムクーヘンを作っているのは、パティシエ笹生卓さん。専門学校卒業後、フランス留学を経て湘南LA MER入社、再び渡仏し、Relais desserts「Reynald」、ミシュラン5つ星ホテル「La Bastide Saint-Antoine」で修行を積み、2009年帰国。THE PENINSULA TOKYO、ローズホテル横浜、日本菓子専門学校講師を経て、パティスリー栗の里のメインパティシエに着任しました。

工房

工房は、レストランのすぐ隣にあり、こちらでバウムクーヘンを焼いております。数年後には店舗を構える予定だそうです。焼き立てのバウムクーヘンが食べられる時を楽しみにしています。

栗の里レストラン

地元から愛されているレストラン栗の里で、米農家だから安心、安全のお米育て、米農家が作り米粉のスイーツをぜひ食べてみてください。

レストラン栗の里はこちら↓

2024/10/18 21:36 2024/10/19 21:47
2525かおさん

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