【厚木市】あの人気の駅前のカフェで、7月6日(土)に食事と健康について学ぶお野菜教室を開催。午後の部追加募集中です。

本厚木駅南口から徒歩約3分のところに「2343 FOODLABO」があります。

店内

2343 FOODLABO様よりご提供写真

駅前にありながら、開放的な店内と、野菜をたっぷりと使ったデリやオリジナルブレッドなど、彩り豊かで健康的なお食事を提供している「2343 FOODLABO」です。そこで、厚木観光協会主催のお野菜教室「野菜のおいしさを測る」が開催予定となっており、午後の部の追加募集がでました!

野菜のおいしさを測る

2343 FOODLABO様よりご提供写真

◆健康づくり大学 「野菜教室」 おいしさを測る 第2弾◆
開催日:2024年7月6日 (土曜日)
開催時間 :
・午前の部9時~11時30分 ※定員に達し募集締め切り
・午後の部12時30分~15時 ※追加募集中
会場:2343FOODLABO (厚木市旭町1-7-3 HAYASHIビル3F)
定員:各部20人  合計40人
内容:
厚木産の野菜・果物を使って固さや温度と味の関係を分析する。食事と健康について学ぶ。※分析する野菜は未定ですが、その時の旬の野菜を使用します。野菜によって、分析内容が変わります。
2343 FOODLABOの厚木産野菜を使ったデリプレートの食事付 
※デリプレートの内容は当日分析する野菜を含んだものになりますが、メニューは未定です。
講師:東京農業大学 農学部農学科 農業環境学研究室 准教授 野口 有里紗
参加費:3,500円(食事代・他)  ※事前振込
申込方法:入力フォームを開き、必要事項を入力してください
お申し込み順に受け付け、定員に達し次第締め切ります。
※詳細ホームページはこちら
デリプレート

※イメージ写真(2343 FOODLABO)

募集人数に達し次第締め切りになりますので、ご興味がある方はお早めにお申し込みください。

店内2

2343 FOODLABO様よりご提供写真

2343 FOODLABOの店内は、モダンなインテリアのイートインスペースで、力強い野菜をたっぷり使ったデリが楽しめます。デリには、野菜・肉・卵をはじめ、地元でとれる食材を積極的に取り入れています。

2343 FOODLABO-food

2343 FOODLABO様よりご提供写真

その日その日で使用する素材の美味しさを前面に出し、鮮やかなお料理に心が弾みます。

2343入り口

2343 FOODLABOの入り口にある、四季折々の変化を楽しむことが出来るフラワーアレンジメントがあり、圧巻です。こちらを手掛けているのは、市内にある花屋「約束の花束」です。こちらも楽しみにいらしてくださいね。

2343 FOODLABOはこちら↓

2024/06/28 22:06 2024/06/30 14:53
2525かおさん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集