【厚木市】こんなところに焼売やさん。山際にひっそりと板前さんの手作り焼売を冷凍販売しているお店がありました。
本厚木駅周辺から、国道129号線を相模原方面へ車で約15分、山際に冷凍焼売販売の「焼売や」があります。場所は、ラーメンまこと屋 厚木山際店の裏道のM Atsugi Racingの敷地内にある建屋の中にあります。
こちらの建屋の中で、職人さんの手作りの冷凍肉焼売と冷凍海老焼売を販売しています。販売時間は、Instagramのストーリーに上がりますので、訪れる前にご確認ください。
焼売は、藤沢の板前さんが、無添加に近い焼売にこだわって作っています。肉焼売は、肉の量が多く、海老焼売はエビの量がとても多く入っています。
営業時間中は、立て看板が出ていることが目印です。そして、建屋の中に入ってください。
こちらで冷凍焼売を販売しています。
現在こちらで販売している商品は、冷凍肉焼売6個入り550円、冷凍海老焼売6個入り650円です。
冷凍焼売は、切り込みを入れ電子レンジで5分(500W6個の場合)でおいしく食べらます。忙しい夕飯つくりに冷凍庫に忍ばせておくと便利な逸品です。
焼売は、まず何もつけずに食べてほしいそうです。味がしっかりついているので、そのままの味を楽しみ、そのあとは酢醤油がおすすめとのことです。
肉焼売と海老焼売を家で温めてたべてみたら、お肉がたっぷりでジューシーで美味しい。そして海老焼売もエビの味がしっかりしてエビがぎっしりと入っております。ぜひこのお味を試してみてください。
焼売やはこちら↓