【厚木市】平日限定ランチ!牛のたたきが後を引く美味しさです。ひとりもつ鍋ランチも美味! テイクアウトも充実。
栄町にある博多牛もつ鍋/串揚げ/こだわりの酒「専科 本厚木店」があります。
本厚木駅から徒歩で約15分、あつぎ大通りから中央公園西側交差点を左折して厚木高校へと向かう道の左手にあります。店の並びには、「鮨 咲凪 SUSHI HANA」があります。
以前、ひとりもつ鍋ランチを食べに行き美味しく、さらに鍋持参でもつ鍋を持ち帰りもしていたので、今回は違うメニューが食べたくて行ってきました。
店内は、テーブル席が4卓とカウンター3席あります。
ワクワクの専科のランチメニューを開きます。ランチは平日限定11:30~14:00(ラストオーダー13:30)になります。
専科のランチランキングを見ると、1位は「専科の塩唐揚げ定食」、2位は「寿雀卵の温玉牛のたたき丼」、3位「焼きチーズ牛すじカレー」、4位「とり酢&牛すじ煮込み定食」、5位「寿雀卵の温玉チャーシュー丼」、6位「ゆず胡椒マーボー定食」が上位を占めていました。
専科のランチには、寿雀卵付のランチがあるので、そちらも惹かれるポイントです。全メニューご飯のおかわり又は大盛り一回無料です。
前回訪れた際には、博多牛もつ鍋定食(1,450円)を食べました。一緒に行く人がもつ鍋を食べなくても、一人鍋なので気にせず堪能できます。〆の麺が必要な方は+150円です。こちらにも寿雀卵が付きます。卵かけごはんも美味しいです。
今回は、寿雀卵の温玉牛のたたき丼(950円)にしました。大根サラダと、ごぼうサラダになめこのみそ汁が一緒にきました。ボリューム満点です。ご飯の量は選べます。
こちらの牛のたたきは一口食べたら柔らかく、おろしのタレも牛のたたきとの相性抜群、添えられているゆず胡椒を一緒に食べるとさらに味が変わり、永遠に食べていられそうなほどの美味しさです。
サラダや副菜がしっかりした量でついてきますよ。
食後でも、食事中でもセルフでコーヒーが飲めます。氷が横にありますので、氷を入れてアイスコーヒーにしていただきました。
月曜日から日曜日まで夜の営業は、17:00~翌0:00まで営業中です。(※定休日は不定休)クラフトビールが美味しそうです。
串揚げと煮込みで一杯行きたいですね。
お持ち帰りには、お弁当屋、牛もつ鍋、揚げ物などできますよ。博多牛もつ鍋一人前1,274円+容器代+60円、お鍋持参の場合は容器代はかかりません。お弁当一部メニューをご紹介すると、塩唐揚げ&とり酢弁当850円、牛すじカレー750円、寿雀卵プリン399円などがあります。
夜の単品メニューには、串揚げの種類が豊富で美味しそうです。夜メニューにも牛のたたき一品メニューがあったので、夜も訪れたいです。帰り道、牛のたたきの美味しさの余韻に浸りながら帰りました。
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